¿Estás buscando la mejor receta del solomillo al whisky? Aquí te dejo dos recetas: una para cocinarlo tú mismo y otra con la ayuda de la thermomix.
Contenidos
La receta de solomillo de cerdo al whisky
El solomillo al whisky se prepara como te voy a mostrar en esta fácil receta. Síguela y te aseguro que triunfarás con este plato. Antes de nada, debes conseguir los siguientes ingredientes:
Ingredientes:
– 2 solomillos de cerdo (o medio lomo de cerdo)
– 350 gr. caldo carne (O agua y una pastilla caldo)
– 100 gr. ajos laminados
– 150 gr. vino blanco
– 150 ml. whisky
– aceite
– 1 cta. postre harina
– sal
– pimienta
– 2 patatas cortadas
La receta
- Dejar macerar los solomillos la noche anterior.
- Corta los solomillos en filetes finos y echar los polvos de ajo. Vierte la sal y pimienta.
- Pasa ligeramente los lomos con aceite y ponlo a fuego fuerte. Una vez doraditos, ponerlos en una olla baja.
- Sofreír las láminas de ajo a fuego lento, una vez estén medio hechos sube el fuego para que se doren ligeramente. Añade la harina y continua con el sofrito.
- Añade el whisky y el vino blanco. El alcohol se irá evaporando al ir subiendo el fuego un tercio.
- Deja que suba el fuego hasta hervir y échale el caldo de carne. Echa la salsa en la carne y añade las patatas. Tapa la olla y déjalo cocinando durante 15 minutos.
- Ves removiendo, vigila el agua y que no se despeguen en la olla.
¡Ya tienes tu solomillo al whisky listo! ¡Qué aproveche!
¿Tienes Thermomix? Cómo hacer esta receta con la Thermomix
¿Tienes la surte de disponer de este increíble robot de cocina? Esta receta está optimizada para la Thermomix tm31, aunque puedes usarla sin duda con otros modelos como la tm6 o la tm5, siguiendo estos pasos:
- Vierte una migaja de aceite en una olla y dora los filetes en una olla a fuego fuerte.
- Añade el solomillo y el ajo laminado al vaso de la Thermomix. Vierte aceite hasta llegar a la marca de 50 ml.
- Después programa la Thermomix durante 15 minutos a 100 grados y a velocidad cuchara.
- Agrega la harina y haz sofrito a velocidad 1 durante 1 minuto.
- ¡Ya puedes añadir el whisky! Ahora programa 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Ahora añade el caldo de carne y el vino blanco. Vuelve a programar 5 temperatura varoma y velocidad 1
- Pon el cubilete y programa otros 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
- Una vez hecha la salsa viértela por encima del solomillo fileteado, cocemos a fuego medio durante 15 minutos y ya está!
La receta de solomillo al whisky sevillano
¿ Quieres preparar el solomillo de cerdo al whisky con la receta de Sevilla? En ese caso el truco es utilizar fino o manzanilla como vino. Así podrás degustar este plato al más puro estilo andaluz en forma de tapa sevillana!
Ahora te toca elegir el mejor whisky para esta receta. Si todavía no te has decidido, mírate mi análisis de los mejores whiskys de este año para encontrar el whisky ideal!
Estoy seguro que el solomillo al whisky te ha salido perfecto! No dudes en dejar un comentario en el formulario más abajo o difundirlo en tus redes sociales! Hasta pronto.
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